Окунь по-португальски

okun po portugalski middle

Состав на 4 порции:
 
  750 г филе морского окуня
  соль, перец
  1 ст. ложка виноградного уксуса
  2 луковицы
  1 зубчик чеснока
  немного муки
  6 ст. ложек оливкового масла
  1/2 банки консервированных очищенных томатов
  1  банка консервированных шпротов
  несколько оливок

Способ приготовления :

Филе окуней промыть, обсушить и натереть солью, перцем и виноградным уксусом. Репчатый лук и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Филе обвалять в муке.

 На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу в течении 7 минут. Затем переложить на предварительно подогретое блюдо.

Репчатый лук и чеснок обжарить в жире от жаркого до золотистого цвета, добавить томаты и посыпать солью и перцем. Соус проварить в течение 2 минут, полить им рыбу и украсить шпротами и половинками оливок.

Приятного аппетита!


© 2024 В помощь рыбаку. Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.