Состав на 4 порции:
750 г филе морского окуня
соль, перец
1 ст. ложка виноградного уксуса
2 луковицы
1 зубчик чеснока
немного муки
6 ст. ложек оливкового масла
1/2 банки консервированных очищенных томатов
1 банка консервированных шпротов
несколько оливок
Способ приготовления :
Филе окуней промыть, обсушить и натереть солью, перцем и виноградным уксусом. Репчатый лук и зубчик чеснока очистить и мелко порубить. Филе обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем рыбу в течении 7 минут. Затем переложить на предварительно подогретое блюдо.
Репчатый лук и чеснок обжарить в жире от жаркого до золотистого цвета, добавить томаты и посыпать солью и перцем. Соус проварить в течение 2 минут, полить им рыбу и украсить шпротами и половинками оливок.
Приятного аппетита!