Сом жареный

som zhareniy middle

Состав на 4 порции:

  4 куска филе сома по 200 г
 лимонный сок
 молотый перец
 соль
 1 ст. ложка мелко порубленного укропа
 80 г сыра

Для соуса:

 10 г сливочного масла
  мелко нарезанный лук-шалот (1 луковица)
 100 мл сливок
 200 мл рыбного бульона (приготовленного из головы и позвоночных костей сома)
 30 мл сухого белого вина
 перец свежего помола
 соль
 пищевой крахмал
 1 ст. ложка рубленого укропа

Гарнир: ломтики кольраби тушенные в сливочном масле, поджаренный картофель.

Способ приготовления:

Филе сома подготовить согласно описанию (фото 1-8). Предварительно нагреть духовку до 230°С. Противень выложить пергаментом. Филе сома сбрызнуть лимонным соком с обеих сторон, поперчить и посолить. Куски положить на противень,посыпать укропом и накрыть слоем сыра.

Противень поместить в духовку на средний уровень. В кастрюле с ручкой растопить сливочное масло для соуса, потушить в нем лук. Подлить сливки и довести до кипения. Добавить бульон из сома и вино, прокипятить и загустить пищевым крахмалом. Поперчить и посолить по вкусу. Перед подачей на стол смешать с укропом.

Время приготовления: около 30 минут; время доведения до готовности: филе сома - 10-12 минут при температуре 230°С, соуса -10 минут.

Приятного аппетита!


© 2024 В помощь рыбаку. Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.