Ручная работа. вываживание.
- Статьи о рыбалке
- Просмотров: 524
Приемам вываживания рыбы можно научиться. Мы расскажем вам, как это делается.
Приемам вываживания рыбы можно научиться. Мы расскажем вам, как это делается.
Выловленную рыбу, если она не травмирована, необходимо сразу же поместить в матерчатый просторный садок — в металлических садках она долго не живет. Садок опускайте в воду в тихом, затененном кустами месте глубиной не менее 1 метра — там вода попрохладнее. Ни в коем случае нельзя держать рыбу у прибойного берега. Здесь условия настолько некомфортные, что рыба быстро погибает. Крупную рыбу держат на кукане — мягком капроновом шнуре, пропущенном через жабры, но не между жаберными пластинками. У щуки прокалывают металлической застежкой нижнюю челюсть (в таком состоянии она способна даже охотиться). Судак весом до килограмма, подлещик в садке долго не живут.
В последние десятилетия многие авторы статей о рыбной ловле пытались проанализировать, как влияет состояние воздушной среды, в частности колебания атмосферного давления, на жизнедеятельность водных организмов, в том числе и рыб.
Основной вывод, к которому приходят почти все желающие разобраться в этом вопросе, таков: любое изменение атмосферного давления немедленно отражается на физиологическом состоянии рыбы, снижая ее активность, или, наоборот, заставляя более интенсивно перемещаться в поисках корма (справедливости ради следует отметить, что эти явления довольно часто подтверждаются практикой рыболовства).
После того, как Вы ознакомились с характеристиками водоемов, рыбой, которую собираетесь ловить, необходимо получить информацию о локализации рыбы в различное время года.
Весной тепловодная рыба собирается в местах нереста. Чаще всего, в верховьях рек, притоках, заливах и разливах.
Страница 3 из 3