Рыбное рагу из окуня по-венгерски

rybnoe ragu is okunya middle

Состав на 4 порции:

  750 г филе морских окуней
  сок 1/2 лимона
  1 ст. ложка единичного масла
  2 луковицы
  2 стручки зеленого сладкого перца
  соль, перец
  1/8 л белого пива
  1/4 л сметаны
  1 ч. ложка сладкого перца
  1 ложка крахмала
  ароматические приправы

Способ приготовления:

Филе вымыть, нарезать на ломтики толщиной в 1 см, сбрызнуть лимонным соком.
 
Кольца лука и нарезанный соломкой перец около 5 минут  пассировать в жире, затем добавить ломтики рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть белым вином и тушить на слабом огне около 10 минут.
 
Рыбу сервировать на блюде, сливки смешать со сладким перцем и крахмалом и ввести в рыбный бульон, дать закипеть, заправить соус ароматическими приправами, перцем и полить рыбу.
 
Подать к столу с рисом или отварным картофелем.

Приятного аппетита!


© 2024 В помощь рыбаку. Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.