Состав на 4 порции:
800 г сома
50 г тертого хрена
зелень петрушки
разные овощи (кроме капусты)
сок лимона
2/3 стакана сметаны
сахар
30 г изюма
перец
соль
Гарнир: печеный картофель или картофель фри.
Способ приготовления :
Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте кусочками. Посолите, полейте лимонным соком и поставьте в холодное место на 30 мин. Очистите и нарежьте овощи, залейте кипятком и варите на умеренном огне.
Спустя 5 минут добавьте рыбу, посолите и варите ещё 15минут. Смешайте сметану и хрен, посолите, поперчите. Добавьте сахар и не промытый изюм. Отваренную рыбу переложите в огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом и тушите на медленном огне 5 минут. Время приготовления: 60 минут.
Приятного аппетита!