Сом в сметане

som v smetane middle

Состав на 4 порции:

 800 г сома
 50 г тертого хрена   
  зелень  петрушки
  разные овощи (кроме капусты)
  сок лимона
  2/3 стакана сметаны
  сахар
  30 г изюма
  перец
  соль

Гарнир: печеный картофель или картофель фри.

Способ приготовления :

Рыбу очистите, выпотрошите, вымойте и нарежьте кусочками. Посолите, полейте лимонным соком и поставьте в холодное место на 30 мин. Очистите и нарежьте овощи, залейте кипятком и варите на умеренном огне.

Спустя 5 минут добавьте рыбу, посолите и варите ещё 15минут. Смешайте сметану и хрен, посолите, поперчите. Добавьте сахар и не промытый изюм. Отваренную рыбу переложите в огнеупорную посуду, залейте приготовленным соусом и тушите на медленном огне 5 минут. Время приготовления: 60 минут.

Приятного аппетита!


© 2024 В помощь рыбаку. Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.