Хорошая рыба — щука. Костей- бы по-меньше. Но с этим можно бороться. Продолжительное воздействие кислой средой на костную ткань делает её мягкой. Поэтому приготовим щуку в томатном соусе.
Продукты:
1. Щука — 800-1000 гр
2. Томат — 500мг
3. Луковица небольшая — 1 шт
4. Лавровый лист.
5. Душистый перец — 7-9 горошин
6. Соль - 1.5 чайной ложки
7. Подсолнечное масло – 0,5 стакана.
В начале, разумеется, рыбу моем,, чистим, потрошим.. Отделяем голову, хвост, обрезаем плавники. Нарезаем на небольшие куски и складываем в глубокую посуду (стеклянную кастрюльку или алюминиевую). Пересыпаем солью пересыпаем перцем луком, заливаем томатом (рыба должна быть покрыта томатом вся) добавляем лавровый листподсолнечное масло и ставим в духовку на умеренный огонь. Когда томат в кастрюле закипит, сделайте огонь слабым, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в духовке на 4 часа. Блюдо необходимо периодически проверять: если соус активно выкипает — следует добавить немного горячего томата. По истечении 4 часов, которые рассчитаны на взрослую рыбу, блюдо готово. Если же вы поймали молодую особь, то для приготовления вам понадобится меньше времени ( 2.5 -3 часа).