Карп, запеченный в сметане

karp-vsmetane

Ингредиенты:
Карп – 1-2 кг, сметана – 400-500гр, репчатый лук – 1шт., зелень укропа – по вкусу, ломтики лимона – по вкусу, черный молотый перец и соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:
Свежего карпа почистить, выпотрошить и тщательно помыть. Натереть со всех сторон черным молотым перцем и солью.
Репчатый лук почистить и очень меленько нарезать. Половину лука выложить на большой лист фольги. Сверху положить карпа. Внутрь и наверх карпа положить оставшийся лук. Смазать карпа сметаной и плотно завернуть в фольгу.

Поставить противень с карпом в нагретую духовку и запекать при 180-200 градусах около 50-90 минут, до готовности. При подаче на стол украсить измельченной зеленью укропа и оформить ломтиками лимона.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Источник: narybalku.net


© 2024 В помощь рыбаку. Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.