Окунь в ореховым соусом

okunsous

Ингредиенты:

500 г морского окуня
2 луковицы
1 чайная ложка лимонного сока
150-200 г грецких орехов
1/2 чайной ложки молотых семян кориандра
1-2 яйца
мука для панировки
100 мл кетчупа или томатного соуса
зелень укропа
зелень кинзы
соль
Способ приготовления:

Рыбу нарезать крупными кусками, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Яйца взбить. Рыбу обвалять в муке, затем в яйце, еще раз в муке и обжарить на сковороде на небольшом количестве масла.

Орехи пропустить через мясорубку. К орехам добавить томатный соус, разведенный пополам с водой, посолить.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в отдельной посуде три минуты, посыпать кориандром, тушить еще 3 мин. Переложить к рыбе. Сверху залить ореховым соусом, не перемешивая, потушить под крышкой 5 минут. Посыпать рубленой зеленью, накрыть крышкой, снять с огня. Дать настояться, чтобы рыба немного остыла.


© 2024 В помощь рыбаку. Все права защищены.

Please publish modules in offcanvas position.