Состав на 4 порции:
750 г филе морских окуней
сок 1/2 лимона
1 ст. ложка единичного масла
2 луковицы
2 стручки зеленого сладкого перца
соль, перец
1/8 л белого пива
1/4 л сметаны
1 ч. ложка сладкого перца
1 ложка крахмала
ароматические приправы
Способ приготовления:
Филе вымыть, нарезать на ломтики толщиной в 1 см, сбрызнуть лимонным соком.
Кольца лука и нарезанный соломкой перец около 5 минут пассировать в жире, затем добавить ломтики рыбы, посолить и поперчить, сбрызнуть белым вином и тушить на слабом огне около 10 минут.
Рыбу сервировать на блюде, сливки смешать со сладким перцем и крахмалом и ввести в рыбный бульон, дать закипеть, заправить соус ароматическими приправами, перцем и полить рыбу.
Подать к столу с рисом или отварным картофелем.
Приятного аппетита!